XVIII Международный студенческий фестиваль кулинарного искусства и сервировки «Встречаем масленицу»


27 февраля в Белгородском университете кооперации, экономики и права прошел XVIII Международный студенческий фестиваль кулинарного искусства и сервировки «Встречаем масленицу».

В этом году фестиваль собрал студенческие команды из 10 вузов и ссузов нашей области. Сборную ОГАПОУ ШАРТ представляла команда обучающихся 4 курса по специальности «Технология продукции общественного питания и 3 курса по профессии «Повар, кондитер».


Свое кулинарное мастерство показывали студенты из Египта, Гвинеи, Конго, Ливана и Ирака.

В составе жюри работали исключительно профессиональные эксперты, давно зарекомендовавшие себя на кулинарном поприще. Возглавил комиссию Владимир Зубов, начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Белгородской области.

«Сейчас активно развивается тренд креативности. Нестандартного, необычного и прогрессивного подхода к решению любого вопроса. В данном случае и к подаче конкретного кулинарного блюда. В первую очередь мы будем обращать внимание на оригинальность презентации и использование «здоровых» технологий и «зеленых» продуктов в изготовлении блюд», - отметил Владимир Константинович.

Команда ОГАПОУ ШАРТ по максимуму выжала все возможное из масленичной фестивальной темы. Во главе стола – блины: закусочные, ажурные блинчики «Фитнес» с кукурузной мукой, сырным кремом, свежим огурчиком и красной икрой; блинчики «Тропикано» с ягодным соусом, рисовой мукой, на взбитых белках с кружочком ананаса в середине. И наш хит – торт из блинчиков «Шоколад», из пшеничной муки с кремом из молочных сливок и сыра, молочного и горького шоколада.


Пока жюри выносило свой вердикт, болельщиков развлекали артисты университета кооперации, экономики и права. Гости увидели настоящее праздничное представление со всеми атрибутами Масленицы.


Просмотров: 22